Хитрые часы

Часы решили захватить мир...
Чтоб пребывать всегда в нирване.
Чтоб подчинить нас сквозь эфир
Согласно брендовой программе.
Мы видим лица самых лучших,
Читаем смысл сквозь многострочье,
Находим счастья тайный лучик
И стрелка остановится над точкой.
Диктуя мощность рвения в приказах,
Ведь время подчиняет каждый час,
Но сколько нас на свете разных -
Часы нас строят без прикрас.
Но вздумали куранты быть моложе,
Чтоб на живых было похоже,
Решили обернуть минуты вспять -
Чтобы мгновения судьбы украсть.
Из дебрей глубины рассудка,
Руководит компьютер и туман -
Сквозь замыслы, пародии и шутки
Стирается и правда, и обман.
А побеждают будни волапюка,
И бред, и страх живых людей...
Без радости, безвольно, беспробудно
Без света вдохновения идей.


Рецензии