Байкал

Я Прожила на севере ,в  близи чудес Байкала
О нем я вот подумала ,ну грех не написать.
Жемчужиной Сибири, его зовут по праву
Легенды и былины о нем везде звучат .

На берега , в Листвянку туристы приезжают
Из разных точек мира всю лицезреть красу.
На Малом море  ,черным  …Байкал мне показался.
Суровым даже страшным  , как бездна , пустота…

Есть на Байкале остров-Ольхоном величают  ,
 он третий по размерам озерных остров.
Он  по легендам  место всех сил земных  , сакральных
Паломники , туристы спешат туда порой.

Мне довелось  не раз гулять по льду Байкала
И это просто чудо, такая красота…
Так лед замерз снежинкой  , как будто паутинкой
Искусно кто то вышил из макраме узор.

Ну вот и  я Вам вкратце о красоте Байкала ,
Затронув только малость , успела рассказать .
Еще забыла вставить –он омулем зеркальным
 и нерпой благородной известен с давних пор.


Рецензии