Песнопение Святой Ксении Петербургской

В старинном Петербурге,
Бродила Святая Ксения
Поминая мужа и проживая
На холодной улице.
И забыла она имя свое.
Лишь, не переставая, молилась она...

И принимали люди ее
За простую нищенку
С церковной свечкой в руках.
И много издевательств она сносила.
И все время молилась она за весь мир...

И не было большим счастьем для Святой,
Как смотреть и радоваться добрым людям.
И всех она призывала любить ближних и родных,
Помогать и миловать страждущих и нищих...

И от всего земного она отказалась,
И Мать-Земля стала ей дом родной,
И травка зеленая постель ее,
И бродила она по улицам всегда,

И в зной, и в стужу была она
В кофточке и в юбочке.
Душа у нее светлая была
Блаженной ее называли проходящие
А после приходили люди к ней

И исцеляла она всех больных и страждущих,
И принесла она всем нам мир и счастье,
И благодарим мы ее за все,
И только стоит посмотреть на небеса,

Как мы увидим Святую Ксению
Как снова она молится за нас.
И почему-то постоянно вижу я ее
Возле Церкви Святой.

Вижу, как до сих пор тенью по дорогам
Проходит блаженная Ксения.
И не всем показывается она.
И чувствую я, как очень сильно любит она нас...


Рецензии