Иоанн

Пророк вещал и звуки замолкали,
И Иордана был беззвучен ход.
И люди бедные алкали:
Когда Спаситель наш придет!

Огнем пылали его очи,
И волосы волной до плеч.
И взгляд его темнее ночи,
Сильнее грома его речь.

Он подготовил путь Господен,
Сердца детей вернул Отцу.
И был Иисусу он угоден,
С сиянием света по лицу.

И обличая всех негодных,
В которых не любовь жила,
А буква книжников породных
И фарисеевская мгла.

Любовь превысшая восходит,
И свет ее уж виден нам.
К народу Своему приходит,
Вещает Дух по городам.

А если бы и в нашем веке
Явлен был огненный пророк,
И в первозданном ярком свете
Он веры возрастил росток.

Как поступили с ним сегодня,
Когда он Бога прославлял,
Со всею Славою Господней
Конец веков предупреждал..


03.09.23г.


Рецензии