Ангел
Уж никто не утешит его.
И все слезы с кровью льются.
И вырвано сердце с любовью у него.
Плачет кровавыми
Святыми слезами он,
И думает, что это судьба его,
Век так жить и страдать,
И любви больше не ожидать.
Ведь над происходящим он не волен.
Ангел своими крыльями
Обнять хотел любимую свою...
Но она отвергла его.
И сразу же забыла.
И нет дела ей до него.
Но он ее покровитель и защитник.
Но он же ведь ее Ангел-Хранитель,
И не может он ее оставить...
Но сердце его уже разбито.
И душа, словно в небо улетела.
А что друзья сделали с ним?
Тоже также убили, избили, искромсали
Белые крылья его...
И возле Святой Церкви подбросили его
Как гнилого и отверженного,
Брошенного ребенка.
И очнулся он без крыльев,
Лишь кровь стекала по спине.
Чему верить и на что надеяться?
Сможет ли слезами Ангел согреться?
Сможет ли кров и дом Ангел найти?
Сможет ли душа к Ангелу вернуться?
Смогут крылья вырасти снова?
И пал Ангел к Богу на колени
И взмолился он, смотря на Небеса,
Из рая родом он был сам.
Так и прошло много лет,
Как до сих пор сидит
Возле Церкви Святой
Ангел брошенный и одинокий.
Без крыльев. Без любви. Без души.
И плачет он кровавыми святыми слезами.
И один человек спросил его однажды,
"Радость-то хоть бывает у тебя?"
И ответил Ангел: "Все бывает у меня,
И радость, и боль, и страдания,
Но всюду и везде, счастливый я всегда,
Ведь страдания мои приносят наслаждение мне.
И не греховная у меня печаль,
Я лишь жду возвращение любви своей,
И каждый день за меня
Вновь сражается любовь."
Свидетельство о публикации №123090304265