***

Они двигались
как неизбежность
говорили
полётами птиц
они знали
что в каждом
сердце
сокровенная
тайна
живёт
и что губы
прижавшись
к пространству
неизбежно
целуют весь мир
и вода вытекая
из крана
никого
никогда
не простит
И холодный
магический 
воздух
как и прежде
вдыхает людей
и сплетает
их кровь
с вечной кровью
превращая
в таинственный
снег
...
Они знали
что мир очень
сложен
но один из них
встретил
любовь
и мгновенно
наполнился
болью
открывая
обратный
отсчёт
А потом побежал
что есть силы
умножая тоску
и печаль
и сломался
и высшая милость
повезла его
в медсанчасть
В той машине
он громко
бредил
видел Господа
за стеклом
и пытался
порезать вены
взглядом
острым как
финский нож
А потом
декламировал
Гёте
чем до слёз
испугал
медсестру
а когда
подъезжали
к воротам
взял
и выпрыгнул
на ходу
и погиб...
И навеки растаял...
И смешался
с сырой землёй...
Только ветер
играл на рояле
что-то грустное
в соль минор...


Рецензии