Встреча с Осенью
Я обрадовалась очень, мы не виделись давно.
-Заходи! -я ей сказала:
-Очень я тебя ждала!
Осень мило улыбнулась
И тихонечко вошла.
В платье ярком и нарядном,
С шлейфом длинным, листопадным,
В шляпке из тумана,
Ну-красотка прямо!
-Как живёшь? -она спросила.
-Вижу грусть в твоих глазах.
Взгляд её был добрым, нежным
И румянец на щеках.
-Всё ещё ты вспоминаешь
Тот осенний школьный бал
И влюблённого мальчишку,
Что с тобою танцевал?
-Что ты, милая подруга,
Нет, грущу я не о том.
Просто жаль, что всё исчезло,
Всё развеялось, как сон.
Жаль, что молодость, как эхо,
Где-то очень далеко,
Что давно мне не живётся
Беззаботно и легко.
-Не грусти, не надо, слышишь,
Всё чудесно у тебя:
Есть семья, друзья, работа
И отличная родня.
-Ты права, пожалуй, Осень,
-У самой-то, как дела?
В ответ Осень подмигнула,
Шлейфом шелестя ушла.
Свидетельство о публикации №123090304084