Север Югорский...

Славу России хранят беспорочные недра,
В адовом жерле, в клокочущем нефтью котле,
Варится добыча с чёрной приправою щедро,
Картами путаясь в нефтепроводной петле.

Пенится шапкой, газит водородное чудо,
Очередь скважины ждёт газоносный фонтан,
Дел нескончаемых спорится целая груда
И не прощает нелепых ошибок метан.

Округ, закутанный в снежный густой полушалок,
Твёрдый, могучий, надёжный, как горный гранит,
Царственный мир буровых, факелов и качалок -
Север Югорский Российскую славу хранит.


Рецензии