Старенькая кошка

Старенькая кошка
Дремлет на диване.
Потянется немножко,
Пошевелит ушами.

Ей привиделась во сне
Рыбка золотая.
Может, съесть её скорей?
Иль загадать желание?

Чтоб проснуться молодой,
Гибкой и красивой.
Прогуляться под луной
Чтоб не было лениво.

Чтобы прыгать и скакать
Догоняя мошку.
Или с детками играть
Вроде б понарошку.

Коготки не выпускать
И не в коем разе
Не царапать, не кусать,
По столам не лазать.

По заборам не ходить,
Не бродить по грядкам,
Помнить, где лоток стоит,
А не фикус в кадке.

Не устраивать концертов,
Призывая друга.
Так как вместо комплиментов
Стонет вся округа.

Не орать и не скакать,
По столам не бегать
И хозяйке не мешать.
Что же тогда делать!?

Эх, какая жизнь была,-
Промурчала кошка.
Поцарапала диван.
Глянула в окошко.

Да-а, привидится во сне
Ерунда такая.
Ты, давай, плыви себе,
Рыбка золотая.

В миске вкусный корм стоит
И водичка рядом.
На диване спи да спи…
Что еще мне надо.


Рецензии
Спасибо, Марина, за стихотворение.
Очень понравилось!!!
Удачи, мира, и добра!!!

Вероника Прокудина   02.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вероника за добрые слова и пожелания! Как же я рада, что Вам понравилось стихотворение! И Вам желаю всего самого доброго и интересного!

Марина Тимофеева 728   02.10.2023 13:31   Заявить о нарушении