ШуфутиновДень... Всерьёз...

Перевернула календарь -
И снова ШуфутиновДень.
Сменилась радостью печаль.
Судьба играет в СветоТень.

Сентябрь спокоен и лучист.
Лазурь небесная чиста.
И лишь один кленовый лист
От лета жаркого устал. 

Кричит, что сказка позади,
Что осень рыжая пришла!
А солнце яркое твердит,
Что даль прекрасна и светла!

Костры рябин горят огнём.
Напоминают нам, всерьёз,
Как было трудно не вдвоём,
О том, что дождь вчерашних слез

Остался в прошлом. Календарь,
Ушедший день перевернул.
А новый сказочный сентябрь,
Вновь нашу нежность нам вернул.

//3 сентября 2023г. //


Рецензии