Статуэтка

Вот безделушка за стеклом
С наклейкой-ценником бумажным,
Где покупатели кругом
Вышагивают с видом важным.

Вот на витрине - сувенир,
Что покупают лишь бы только,
Не чтоб в быту полезен был, -
Для красоты стоять, на полке.

На ценник даже не глядят,
Со всем до кучи покупают,
И с убеждением твердят,
Что сувенир не помешает.

Для развлеченья, просто так,
Кидают в сумку и в багажник -
Такой вот простенький пустяк,
Нуждается в котором каждый.

В нём в принципе то нет нужды,
Но покупают "чтобы было",
Для интерьерной красоты,
Лишь позабавиться, на диво.

Но думал кто-нибудь из тех,
Как быть красивой статуэткой,
Что демонстрирует успех,
Но пользу лишь приносит редко.

Что в магазине за стеклом,
Что дома за стеклом на полке,
Стоит, чтоб кто-нибудь потом
Спросил однажды - стоит сколько?

02.09.23


Рецензии