Зонт над котёнком
Дождь осенний лил, как из ведра.
Для котёнка в городе постылом
Не нашлось уютного двора,
Где бы можно спрятаться от ливня,
Шкурку отыскать от колбасы….
Он искал подвал, интуитивно
Обходя дворы, где были псы.
Маленький, оставшийся без мамы,
Он не понял, почему, за что
Кто-то очень сильный вместе с хламом
На помойку выбросил его?..
Он бродил измученный, голодный
По огромным лужам вдоль дорог….
Ветер в подворотнях дул холодный,
От которого малыш совсем продрог.
Он остановился. Тут котёнок
Понял, что не может уж идти.
Даже плакать не было силёнок.
А по лужам - плыть, но не ползти.
Значит, всё. Вот здесь он и утонет.
Завтра его дворник уберёт.
Выбросит опять… не похоронит….
В этот миг над ним раскрылся ЗОНТ!
- Я тебя в окошко увидала! -
Вдруг малыш услышал свысока.
И котёнка из воды достала
Тёпленькая детская рука.
Свидетельство о публикации №123090303850