А на днях наступит сентябрь...

А на днях наступит сентябрь,
Я уже его чувствую запах.
Из листвы пожелтевшей корабль,
Прибывает к нам на мягких лапах.

После жаркого лета бодрящим,
Ветерком пробежит по округе.
Босоножки спрячутся в ящик.
Сарафаны в шкаф залетят от испуга.

Облака и тучи пониже,
Словно дёрнув канаты, опустит.
И деревья с прическою рыжей,
Заколышит осеннею грустью.

Иногда теплый день нам подарит,
Возвращая ушедшее лето.
В сентябре, в его репертуаре
Ещё много яркого света.


Рецензии