Плюшевый мишка

Плюшевый мишка, нежные лапки,
Ласковый взгляд с улыбкой добра.
Он вдруг задумал выиграть в прятки,
И под кроватью лежал до утра.

Всё перебрали, везде заглянули.
Шкафы, диваны, кресла, комод.
Погоревали, даже всплакнули,
Звали а он никак не идёт.

Спали тревожно, где же наш миша?
Разве от нас он мог убежать.
Звали во сне, а вдруг он услышит,
Куда ты пропал нам не угадать.

Утром проснулись с мокрой подушкой,
Простынь измята, ёрзали ночь.
Миша ответь! Грустно подружке!
Печальные глазки, как же помочь.

Вдруг увидали мягкую лапку,
Из под кровати еле торчит.
Сразу руками взяла в охапку,
Доча мишутку благодарит.

Милый, спасибо, ко мне ты вернулся!
Больше не прячься, тебя я прошу!
Плюшевый только в ответ улыбнулся.
Дай я за ушком тебя почешу.


Рецензии