про котлеты

Вы любите котлеты?
Я вас, друзья, спрошу.
Скажу вам по секрету,
Я очень их люблю!
Котлеты из свинины,
Котлеты на пару
И даже из конины!
На косточке люблю
Такие отбивные,
Обжарены в жиру,
А после притомленные
В духовом шкафу!
Пожарские котлеты,
Их вкус мне не забыть,
По-киевски котлету
Как можно не любить?!
С пюрешкой из картошки,
С солёным огурцом,
Иль просто с макаронами,
С подливой и лучком!
Котлеты из моркови,
Капусты, кабачка
Полезны для здоровья,
Но на любителя.
На праздник приготовлю
Котлеты из лосося,
С горчицей или хреном,
Добавку сразу просят!
Их подают холодными
И в собственном соку,
Ты словно ешь с котлетками
Вкуснейшую уху!
Рецептов знаю много,
Могу вам рассказать.
А лучше приходите,
Всех буду угощать!


Рецензии