Пусть шумит этот город...

Пусть шумит этот город
И ночью мешает уснуть.
Этим шумом он молод,
Хоть прожитого не вернуть.
Только с ним настоящим,
Разбросанным часто в делах.
Я с огнём горящим
Живу в своих глазах.

Пусть он воет сиреной,
Сигналом гудит без конца.
Я скажу откровенно,
Всё это мне нравиться.
Каждый звук, каждый визг,
Летящих мимо машин.
Этот город мне друг,
И мною он так любим.

Нет покоя здесь днём,
И ночью жизнь не стоит.
И фонарным столбом,
Проспект до рассвета горит.
Миллионы витрин, мерцая
Зовут погулять.
Обо всём забывая,
Иду в ночь опять и опять.

Пусть всегда он живёт
И манит задором своим.
По годам пусть плывёт
И будет неотразим.
С ним живу и дышу
Каждой улицей, каждым двором.
Ты звучи, я прошу,
Родной город сейчас и потом.


Рецензии