Бабье лето

Бабье лето пришло
В платье кружев тончайших
И в жемчужных уборах росы,
По утру шлейф тумана прозрачного,
И в румянце рябины кусты.
Ловит солнечный луч, дозревая,
Последняя гроздь винограда,
А по низкому небу
Ползёт караван облаков…
И ложится под ноги ковром
Золотой серпантин листопада…
И встают на крыло журавли.
- До весны! - нам кричат с высоты, –
Мы вернёмся ещё!


Рецензии