Не дай нам Господи

  Не дай нам Господи,
  При жизни быть обузой,
  Всем тем, кому мы не нужны
  И стать для них,
  Тем тяжким грузом,
  Который взвалить
  На плечи бы они смогли.

  Не дай в мученьях умирать
  В часы ухода.
  Не дай все муки ада принимать.
  У каждого ведь свой уход,
  Из этой жизни
  И нам не надо на него роптать.

  Стрелой пронзённой
  Прямо в сердце,
  Подстережёт злодейка-смерть,
  Склонившись над твоим изголовьем,
  Панихидные песни будет тебе петь.


Рецензии