Минута молчания

Минута молчания,  в небо глаза,
Оттуда ведь смотрят солдаты,
Которых военная сбила гроза,
Они ведь мечтали когда то…

Что долгую жизнь они проживут,
Что счастливы будут их семьи,
Что внуков своих в первый класс поведут
Покажут далёкие земли.

Но всё перечёркнуто страшной войной,
Мечтам не позволено сбыться.
И каждый из них принял праведный бой,
Последний бой как говорится.

Их души как птицы над нами летят,
Они не впустую прожили.
Не смейте друзья забывать тех солдат,
 Что жизни за нас положили.


Рецензии