Себя постигнуть невозможно

Себя постигнуть невозможно –
Со стороны всегда видней
И самомнение о себе ложно
Ты будь ошибок своих сильней.

Немедля напрягай своё сознание,
Доверься другу, если он умней,
Предупреждай возникшее желание,
Не допускай погрешности теней.

Кто ясно мыслит, тот постигнет
Куда идти, как выбрать путь.
Он выигрышный билет вдруг вынет
И сможет потери важные вернуть.


Рецензии