Листопад

Посвящается Катерине Шпице.

Листопады в снегопады -
листопадом стало меньше,
в день глазастого обряда
тень влюбленная калечит.

В тонкость ручек обведенным
снегом пасмурного неба,
не склоняющимся склоном,
засмотрюсь на вас (наверно...).

И печальные заботы -
вылить тонностью машины
синеглазые работно
колокольчики большие.

В тень минорную с капризом
мать-и-мачеховой песней,
вы надбровные карнизы
рисовали неизвестным

коридором, а подушки
обниманием заснули,
как напольные игрушки
забиралися на стулья.

Вы из снега поцелуи
листопадностью в конверте
отсканировали лунно -
раз влюбились безответно.

Раз малиновые скверы
пропускаются без сердца
за рассветною, поверив
повторяемостью пресно...

заколдованною мукой
пить из ландышей свободу,
подрябинною застукав
предоранжевую крону.

              3 сентября 2023 год.


Рецензии