Смотрюсь я в зеркало...
Они мне безразличны…
Свои по жизни мантры,
Для красоты, для личной…
Смотрюсь я в зеркало, -
Часами от него не отхожу,
И изъяна, моими мерками,
В дивной красоте не нахожу…
Ни на теле, ни в лице, -
Зачатков нет плебейства…
Трон поставьте на крыльце -
Я из королевского семейства…
Выйду – к своему народу,
А на высоком лбу – корона…
Сразу видно царскую породу,
Холопы так и рвутся к трону…
Голубая кровь по венам,
Кормит тело благородное…
И по наследству я не бедная,
Быть богатой нынче модно…
Куда ж корону положила,
А куда подевалась мантия?..
Слуги, почему не доложили?..
Страх язык связал им бантиком.
Да, кстати, где же королевич,
И царская, где его карета?..
Он забыл – не продаюсь за мелочь,
И захочу – сживу его со света…
Так и не вышла я к народу…
Не нашла корону и державу…
Впрочем, что скажу я сброду,
Когда ждёт успех и слава?..
Свидетельство о публикации №123090303336