Начало Сентября 2023
Дождик поливает. Я ему не рад.
Ноги мои в шлёпках. Мокрые они.
Астры возрастают- яркие огни.
Утки пролетают стайкой над прудом.
И темно в домушке, но тепло мне в нём.
Уж через дорогу быстро проползал.
Он собою чёрный. Я не убивал
Молодую змейку. В дом наш заползла.
Я её жалею. Нет на змейку зла.
Тыквы все собрали. Урожай хорош.
Я ,чтоб их подрезать, брал с собою нож.
Огурцов красивых мама набрала,
Небольших, зелёных. Мама все сняла.
Кошки на веранде. По ночам здесь спят.
На свою кормушку, славные, глядят.
Вот в гряде Анютки мелкие цветут.
А горчицы в поле уж теперь растут.
И пускай дождина мелкий льёт и льёт...
Но Сентябрь ненастный
всем приветы
шлёт...
3.09.2023г.
Свидетельство о публикации №123090303309