На лозунгах писал я ложь...

На лозунгах писал я ложь
за брюки, за тарелку каши.
Так я обслуживал вельмож,
они вруны, но всё же наши.

Христос, молекулярный бог
мне, как Фоме, он непонятен.
Вот Менделеев Дмитрий смог
открыть секреты белых пятен.

Жизнь символам я посвятил:
картинам, цифрам и плакатам,
писал текст с помощью белил.
Знал части тела как анатом.

Я рисовал дубы и рожь,
и натюрморт с пучком редиски.
На лозунгах писал я ложь
за миску супа и сосиски.


Рецензии