Слова

Ход мгновений неумолим
Бег времен как людей молва,
Растворились в былой дали
Твои искренние слова.
                Ты когда-то дышала мной
                И я пил твоих губ росу
                А теперь на вопрос смешной
                Ты сказала: «Не обессудь…
В одну реку нам не войти
В одну сторону не смотреть
И вдвоем не пройти пути,
Половину и даже треть».
                Как ни грустно, но ты права
                Столько кануло в бездну дней
                Но другие я знал слова
                Что когда-то шептала мне.
В тех словах был и зов мечты,
И надежды послушной мыс…
Это все излучала ты,
Исполняя любой каприз.
                Стала желтой уже листва
                Покрывая ковер земли…
                Твои искренние слова
                Растворились в былой дали.
Но конечна пора зимы,
И весна снова правит бал,
Может быть, чтоб узнали мы,
Что придумала нам судьба?
                Если снова столкнула нас
                Значит, встреча ей та нужна
                Ведь дороже ненужных фраз
                Откровенная тишина.
Я в твои посмотрю глаза
И хочу в них прочесть о том
Что не сможешь мне рассказать
Ни сегодня, и ни потом.
                Я скажу тебе: «Не гони,
                Дай тебя мне расцеловать,
                Как когда-то опять шепни
                Свои искренние слова».
Скрыт от нас в серой мгле итог
Но  финал я приму любой…
И пусть счастья всего глоток
Хочу выпить его с тобой.               
                14.02.2020г.


Рецензии