Руки

Посвящается Юлианне Карауловой.

Я вас не знаю. Ваше имя
сползало лилией закатной,
сон розмариновостью принял
в свои объятия приятно

снег голубого расставанья
небесно-выжженного неба.
И распуская Юлианны
снежинки лиственные пленно

расприхорашивался вечер,
когда-то капающим ветром
в ресницы светлые замечен
вооруженный комплиментом.

Зима в душе и душной сцена
вам не покажется в рассказе
под зимней улицею пенной,
где листопадностью заразны

глаза, смыкающихся точек.
Я привокзальностью замучен -
пока за статуей не прочно,
изображали лета лучик.

Сирень малиновую в сини
наперекор, а в белоснежность
малины головы склонили
за вашу песенную нежность.

         3 сентября 2023 год.


Рецензии