Глаза его...

***
Глаза его, пожалуй, можно бы с наитием поставить в один ряд,
Или сравнить их с приоткрытою в неведомое дверцей –
К примеру, в таинства неисследимых атомов иль звёздных мириад, –
Ведь различить подчас не в силах
                даже самый пристальный бывает взгляд
Перед собой того, что видит, прозревая, только сердце.




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии