Себялюбец

Любить себя, конечно, хорошо,
Но не забудь, что рядом люди
У них кроме души нет ничего –
Над ними часто злые судьи.

Судить легко, когда сыт, не беден
В достатке ты живёшь.
Не злой, не вреден,
А к нищим на помощь не идёшь.

Ты себялюбец и доволен,
Что в жизни устроился хорошо.
Не жаль того, кто обездолен
И кроме рук не имеет ничего.


Рецензии