Акварельное небо

Акварельное небо простерло свои рукава,
А в сапфировом море не видно ни ила, ни дна.
Все ленивые мысли плывут над моей головой.
Так и тянет, забыв обо всем, возвратиться домой.
Но дорога забыта. Где дом - полыхает костер.
Серый дым устремляется в небо, как проклятый вор.
Пламя мерно горит и теряются мысли, слова,
И теряется жизнь, что когда то здесь мирно текла.
Ничего не поделать... Что было давно уж прошло
Птица сможет взлететь, но сейчас заживает крыло.
Дом сгорел и остался лишь призрак былого тепла.
Ничего не вернуть. Я навеки осталась одна.

2018


Рецензии