Душа отчаялась печалиться

Забыть о том , что не случилось ,
душевных не хватает сил .
Когда глаза твои лучились ,
себя проверить не спросил .

Такая молодость беспечная :
всё впереди , ещё успеется ;
всегда на лучшее надеется -
дорога к счастью бесконечная .

В итоге тягостных сомнений
признать ошибочность пришлось
наивных смолоду воззрений -
что восхищало , то прошло .

Дорожка узкая кончается .
По сторонам сюжетов линии .
Короче дни , а ночи длинные .
Душа отчаялась печалиться .

                15.08.2023


Рецензии