Эстафета поколений

  Эстафета поколений
Мы дети лихих поколений,
В их трудной, мятежной судьбе,
В эпоху жестоких лишений,
Живущие в вечной борьбе.

Страна из руин поднималась,
И взгляд у вождя был суров,
Тяжёлое бремя досталось
На плечи всех наших отцов.

Мы трудного времени дети
Из полу-босяцкой среды -
И мы появились на свете
Под знаком Полярной звезды.

Нас всех разметало по свету,
А судеб трагичных не счесть,
Но в космос взлетали ракеты,
Заслуга и наша в том есть.

И вот уже взрослые дети
На вахту спешат нам взамен.
И им довелось жить на свете
Во время больших перемен.

У нас и о них, и о внуках
Тревожится сердце в груди:
Что им уготовлено в судьбах?
И что же их ждёт впереди?


Рецензии
Да, действительно, в это тревожное время постоянная тревога и боль за детей, внуков и правнуков.Что с ними будет? Какая им уготована судьба? Спасибо!

Людмила Ильина 3   04.09.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Порой мне кажется, что мы летим куда-то в пропасть.

Владимир Карабанов 2   14.09.2023 11:13   Заявить о нарушении