Введение в диагностику

Доктор-врач
со студенчества строгий,
не к нему б,
к той вон девке попасть!

Учат много чему,
но в итоге -
пропедевтика,
вводная часть
диагностики с самого низа.
Ведь в основе
всего эпикриза
есть один деликатный момент:
с чем припёрся
дурак-пациент?

Привезла его скорая ночью,
стонет,
что-то бессвязно бормочет,
и, потея,
трусливо дрожит, -
хочет жить!

Лягут в том
формулярные груды,
том на полку. -
Жить может и будет,
сев на кол
медицины кривой,
но недолго,
скорее всего.


Рецензии