эта пауза длиною в неспособность

эта пауза длиною в неспособность
вынести разлуку даст плоды:
я остыну, ты с такой же скоростью
лишь сильнее сможешь полюбить,

я вернусь и ты ведь не заметишь,
как я стала холодна и чёрства,
как я измеряла в сигаретах
эти километры, эти вёрсты,

выдыхая с каждым разом ещё меньше
той любви, пока та не исчезла;
как хотела будешь ты в дальнейшем,
только всё равно мне, даже если

ты готов на новые свершения
и вершины покорять во славу
своих чувств. Такое сожаление —
я остыла, за тобою право

первым действовать
хоть мне не интересно


Рецензии