ИНОК

            ИНОК

  ... И лишь полночная звезда
  путь указует мне радушно.
  Через поля, потерь года
  иду я иноком послушным.

  Стенанья... Статуя Вождя
  ко мне спустилась
                (или снится).

  И страх, свинцом в меня войдя,
  открыл иудовые лица.

                1988г.
 


Рецензии