О надежде

 Сидеть надоело, в штиль ветров ожидая...

 А всё же на вёслах фрегат не пойдёт никак.

 И дров не сыскать - мираж над песками тает,

 Угля не добыть, но всегда заполнен кабак.

 Откуда в такой дыре в изобилии водка?

 Вопрос философский - никто не даёт ответ.

 И надо бы бросить фрегат, уходить на лодках,

 Но - вдруг принесёт нам ветер близкий рассвет?


Рецензии