Белая ночь. 1581

Смотрел на яву и видел весомость,
В прозрачной вуали, светлого свода.
Кругом Благодать, до самых окраин,
Куда тоже свет проникает в сиянии.

Такое увидеть - и восхищаться.
Какие масштабы в среде уникальной.
Среди расстояний ночи волшебной.
Сама атмосфера стала чудесной.

И в измерении дивной округи,
Свет разошёлся по разным маршрутам.
Что бы понять такие причины,
В свете воздушном огромного мира.

Где в этом плане, не счесть уж созвездий,
Все они спрятались в гуще видений,
Из обстаятельств светлой возможности,
Вновь прикоснуться к дивным условиям.

И вспоминать потом, можно в поэзии.
Как волшебство в особом содействии,
С миром высоким очень большим,
Где Белые ночи, так хороши

                03.09.23


Рецензии