Намёки Бога

Разлил я воду как-то на пол...
То Бог сказал: "Помой полы".
Он намекает, между прочим.
Он намекает до поры.

Нам боги часто намекают.
Сначала слабым голоском.
Они сигналы посылают.
И намекают нам потом:

"Смотри, с тобою также будет.
Не ровен час такой придёт.
И мышеловки и капканы -
Судьба сама тебя найдёт".

Нам боги часто намекают.
Потом так громко говорят:
"Ты, человек, подобен Богу.
Но не учёл такой расклад".


              Рю С.Ю. - 3 сентября 2023г.


Рецензии