Тезисы ША к конференции Холизма Возможности метода
Публикация:
https://fabulae.ru/note.php?id=66905
Файл ПДФ:
Очень коротко:
Максимальное использование возможностей момента жизни
1. Создана универсальная фрактальная система понятий,
Которая основана на знании естественного закона течения мысли в цикле самоосознания.
2. Это создаёт возможность естественного соединения мировоззрений, идеологических систем или проектов
в целостную динамично развивающуюся систему.
3. Основной принцип добровольного распределения ответственности описан в работе
«Правила творческого общения»
https://fabulae.ru/note.php?id=61842
4. Соединение лучше осуществлять не организационным методом, но методом выявления сущностных притяжений.
5. Ключевым является знание о глубоком источнике и взаимодействии структурных элементов сознания,
а также о способах активизации творческого потенциала.
6. Результатом является
- Свободное выращивание творческих ростков народного поля.
- Развитие творческих способностей
- Построение непосредственно применимых в жизни стратегий в любом направлении
7. Надёжность и эффективность продвижения через принцип малых начинаний
Цикл самоосознания – Добровольная ответственность – Активизация глубины – Эффективность
Целостное динамичное развитие – Выявление сущностных притяжений – Стратегия
Цикл самоосознания при активизации глубины учит выявлению сущностных притяжений
и приводит к добровольному распределению ответственности,
чтобы на основе формирования стратегии достичь целостного динамичного развития
и дорасти до надёжного эффективного продвижения в искусстве маленьких шагов.
Примеры:
- Обобщение опыта йоги
– с выходом на понимание опорных моментов
- Исследование проблемы научности
– с выходом на достаточно простое понимание
(Определение Рериха – Основные методы науки – Единая динамика исследования – Замыкание круга)
- Обобщение греческой философии
– с выходом на понимание взаимосвязанности процессов Ноосферы
- Более сорока лет непосредственного живого исследования Ноосферы
– с выходом на понимание целостности жизни земной психосферы и на прогноз
- Начатое исследование Книги Перемен
– с выходом на понимание принципов древних стратегий
- Исследование текстов и структуры Живой Этики Рерихов
– с выходом на понимание многоэтажной организованности текстов
- Опыт практического сотрудничества людей с разными мировоззренческими ориентирами
Итог:
Методологическая библиотека на страничке нашей группы в НИРе.
Это конкретные материалы готовые к непосредственному применению в жизни.
Материалы:
1. Научность (из описания метода)
2. Культурные накопления
3. Схема движения энергии
4. Стоики – обобщение школ
5. Йога – обобщение опыта
6. Стратегия НИР
7. Схема полной методологической разработки
8. Исследование кругов рынка
Свидетельство о публикации №123090302657