Мой Бог, живое жизни ищет!
За лето, что как миг промчалось!
За то, что пелось и молчалось.
За каждый выдох мой и вдох.
Пусть быстротечность дней и лет,
Но осень всё ещё в начале.
Есть мои радости, печали,
А после ночи солнца свет.
Он стелет золото к ногам.
И оголяются деревья.
Как буду истово теперь я
Желать цветения садам!
В седых лугах, что ждут конца,
Я буду жаждать возрожденья.
Спасибо, Бог, за вдохновенье
В пути до белого крыльца!
Спасибо, что за смертью жизнь!
Мой север будет зелен снова.
И я к весне своей готова!
Пускай кружится ржавый лист.
Короче дни и ближе снег,
Прохладный воздух станет чище.
Но после сна опять разбег.
Мой Бог, живое жизни ищет:
Земля твоя, твой человек!
Свидетельство о публикации №123090302572