Педагогам

Вновь девять месяцев оглобли на плечах,
Тяжёлый воз, а чаще даже - тяжкий,
Тащить, порою, со слезами на глазах,
Неважно, выпускники у вас, иль первоклашки.

Ходить всё время по лезвию ножа,
Под пристальным родительским надзором,
Нельзя шаг вправо, влево сделать иногда,
Сопровождается всё критикой, укором.

А дети видят всё и повторяют,
Они жестоки, к сожалению, это факт,
И многого ещё не понимают,
А вы обязаны вдолбить им - что и как.

Не поздравляю, как принято подчас,
Да и терпения желать, охоты нет,
Здоровье пусть сопровождает вас,
И свежий воздух входит в каждый кабинет!


Рецензии