Начни сначала

*
"Вдруг всё, что есть, вмиг обратится в было,
но знать не знаешь одного – когда
смерть остановит маленькое било
у колокола-сердца..."
Наталья Возжаева
*
*
Начни сначала. Стань совсем *безвидной.
Хотя, - неэффективны все повторы -
Сизиф давно  катает камни в гору. -
При чём тут смерть? Бессмертие дано
"наградой" за гордыню. Как обидно!
Вертись и мучайся, веретено.

И кровь и пот рождают прототипы.
Пиар Тартара - порча приворота.
Не узнавая новые ворота,
баран впадает в смертную тоску,
он видит силуэтом арку Тита.
Барашек сбросит кожу по свистку.

Копью небезразличен уксус губки. 
Копьё центуриона в подреберье
ещё одно мистичное поверье
опричь иных, несущих чистый свет.
Бродяга не идущий на уступки
не твой-ли ослепительный сосед ? 

Кто преломляет хлеб, тому дороже
желток луны, и заповеди-скрепы,      
и Лазарь мёртвый на пороге склепа,
не поцелуй, а мука на кресте
и воскресение. Вертеп. Рогожа.
И жертвенность небесной чистоте.

03.09.2023.


*БЕЗВИДНЫЙ
Словарь Даля: невидный, неказистый, невзрачный.


Рецензии