Август ушёл

Ну вот август ушёл и лету конец.
Ночью прохлада спускается с неба.
На юг собирается бывший птенец,
Со стаей своей, туда, где он не был.
***
Дожди проливные не в радость уже.
Низкое солнце не греет как раньше.
А гнетущая грусть в ранимой душе,
Ступает скорей, чем становишься старше.
***
А ветер настырный срывает листву.
Гнутся под натиском слабые кроны.
И вилами дед собирает ботву.
Чёрные кружат над полем вороны.
***
И валяются листья в лужах пестря.
Осенний дождь, он не радует, честно.
Голосом хриплым в третий день сентября
Споёт Шуфутинский грустную песню.
***


Рецензии