Сентябрьский блюз

Ветер играет сентябрьский блюз,
Теплой рукою деревья лаская.
И закрепляя любовный союз,
Листья с деревьев неспешно срывает.
Падают, падают, кружатся листья.
Шлейфом прозрачным стыдливо прикрыв,
Светлым шифоном иль шубкою лисьей,
Ветви, что в танце пустились в отрыв.
Солнцем прогретый, ласкающий ветер
Словно нечайно коснулся щеки.
Тянет в свои шаловливые сети.
Просит у осени нежной руки.


Рецензии