Навеяло

         
                Стихотворение пришло после посещения инсталляций,
                посвящённых И. Бродскому в музее А. Ахматовой.




Перевёрнута рюмка, грязная ложка,
В бутылке на доннышке водки немножко,
Потёртая скатерть, пасмурный день,
Желание - больше не видеть людей.

Напиться до чёртиков, до полной отключки,
Чтоб в горле застряли слова как колючки,
Жирным крестом всё перечеркнуть,
Забыться, уйти, закончить свой путь.


Рецензии