под пули брошусь без раздумья

под пули брошусь без раздумья,
подставлю щёку под удар.
влюблён до тряски. до безумья...
ты - снизошедший Божий дар...

бессонной ночью представляя
как глажу бархат алых губ,
моя любовь не знает края -
обрёл блаженство однолюб...

я шёл во тьме пьянящей слепо,
отравлен горечью измен...
всё дальше уходя от света,
не дожидаясь перемен

я брёл в глубины мрачной чащи,
давно утратив нужный след...
но шелест губ твоих манящий
мне дал осмысленный ответ...

отныне твой я непреклонно.
молю, чтоб вместе быть навек.
Господь ответил благосклонно:
"люби. будь счастлив, человек!"

< 29 августа 2023 >


Рецензии