В далеком Асгарде
Янтарное солнце сменяет луну.
Валькирий плеяда под небом пархает
На бранное поле спускаясь к утру.
Истерзаных трупов лежат батальоны,
Окутал тела окровавленный снег,
Объяты огнём чужеземные склоны,
Покрыли драккары извилистый брег...
Своих сыновей встретят стены Вальхаллы,
Валькирии к ним смельчаков вознесут.
Бесстрашно бросались они под удары,
Уверовав твёрдо, что боги их ждут...
Лежат бездыханно варягов отряды,
Кровавые сгустки стекают на снег...
Пылают костры погребальных обрядов -
В пристанище Одина входят навек...
< 24 мая 2023 >
Свидетельство о публикации №123090302417