Второклассник

И не то, чтобы лето продлить, но воздушность массы
В сентябре чуть остыла, а вовсе не чуть прогрета,
Это видно в огромные окна второго класса
Человеку, который прОжил большое лето,

Ремешок оторвался на правой его сандалии,
Выжгло солнце волосья, ободраны все колени,
Стала выше гораздо соседка его Наталья
И проснуться охота к обеду, согласно лени,

На обеде в столовой давали пюре с котлетой,
После школы с мячом на поляну, футболу верен,
Мне бы снова включили большое такое лето,
За рубашкой в комод полезешь и день потерян


Рецензии