Плацкарт

В последнем вагоне с краю
В зеркальной прохладе стекла
Сражаются тёмные дали
За остров горячего лба.

Я еду, куда мне не надо,
Я пью не налитое мной.
Прошел проводник. Тут порядок.
Он грусть не возьмет за покой.

Довольно потешных страданий!
Есть где-нибудь свежая тень?
Вот тронулись. Каин да Авель
На рельсы наводят плетень...


Рецензии