Искусство говорить

Искусству говорить возможно научиться:
Дыхание и ритм, и речи будут литься
Живительным ручьем, чтоб слушать с упоением,
И вспоминать потом как редкое творение…

Искусство говорить так ценно в нашем веке,
Ведь словом убедить не сложно человека…
И люди верят тем, кто говорит красиво,
Любых касаясь тем, возможно, даже лживо…

Но слов дороже всех молчание такое,
Что душу в суете наполнит вдруг покоем…
И сердце не болит, когда с тобою рядом
Кто искренне молчит, лаская тебя взглядом.


Рецензии