О Талии

Радость,Сияние и Праздник!
Так звали Граций в древнем Риме.
Тех самых дев,благообразных,
Которых помнят и поныне

Радость назвали Эвфросина.
Сиянием была Аглая.
А Талией звалась фемина,
Народ на праздник зазывая.

От древности по наше время
Девчёнку в крайности кидало:
Поздно чесать с досады темя,
Ежели Талия пропала.

Из трёх сестёр одна такая,
Всё развлекается с народом:
Пусть эта Тварь в богов икает!
Кругом своих,как мух над мёдом...

03.09.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии